Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с луком-пореем, помидорами и оливками на противне

Рис с луком-пореем, помидорами и оливками на противне

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рис с луком-пореем, помидорами и оливками на противне
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
40 мин
Всего
52 мин
Порций
4
"Когда хочется чего-нибудь вкусненького и постного, лучший выбор - это рис с луком-пореем, помидорами и оливками"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • лук - порей - 100 г
  • помидоры - 200 г тертые или пюре
  • зеленый перец - 2 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • оливки - 50 г черные или Каламата + 50 г зеленые
  • растительное масло - 90 мл
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать перец, лук-порей и чеснок кусочками и обжарить их в масле в течение 10 минут на умеренном огне.

Всыпать помидоры, немного увеличить огонь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить рис, соль по вкусу и копченую паприку и быстро перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Переложить все на противень и залить горячей водой — соотношение зависит от сорта риса, который вы используете, обычно одна часть риса — 2, 5-3 части воды.

Оливки распределить целыми или без косточек и нарезанными ломтиками – как вам больше нравится.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока вода не впитается и останется на жире.

Покрыть готовый рис чистым полотенцем и оставить его на 5 минут перед подачей на стол.

По желанию посыпать свеженарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: