Способ приготовления
Нарезать перец, лук-порей и чеснок кусочками и обжарить их в масле в течение 10 минут на умеренном огне.
Всыпать помидоры, немного увеличить огонь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить рис, соль по вкусу и копченую паприку и быстро перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Переложить все на противень и залить горячей водой — соотношение зависит от сорта риса, который вы используете, обычно одна часть риса — 2, 5-3 части воды.
Оливки распределить целыми или без косточек и нарезанными ломтиками – как вам больше нравится.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока вода не впитается и останется на жире.
Покрыть готовый рис чистым полотенцем и оставить его на 5 минут перед подачей на стол.
По желанию посыпать свеженарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!