Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Блюдо с луком-пореем, рисом и оливками

Блюдо с луком-пореем, рисом и оливками

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Блюдо с луком-пореем, рисом и оливками
Фото: Albena Asenova
1 / 2
29/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Без претензий, но очень вкусное блюдо из бюджетных продуктов!"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 3 стебля
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • овощной бульон - 3 ст.
  • оливки - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Положить его в кастрюлю и тушить в жире. Как только он станет мягким, добавить тертые или пюририванные помидоры, а затем промытый рис.

Блюдо перемешать и как только рис набухнет, влить овощной бульон. Блюдо приправить солью, но перебарщивать не стоит, ведь оливки и бульон тоже соленые.

Температуру плиты уменьшить и оставить блюдо с рисом томиться на плите, периодически помешивая. Оливки добавить незадолго до готовности.

Блюдо готовить еще минимум десять минут, чтобы рис впитал аромат оливок. При подаче его можно посыпать молотым черным перцем или мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это восхитительное веганское блюдо – легкое, но сытное!

Блюдо с луком-пореем, рисом и оливками – отличная идея ужина или обеда!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: