Способ приготовления
Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Положить его в кастрюлю и тушить в жире. Как только он станет мягким, добавить тертые или пюририванные помидоры, а затем промытый рис.
Блюдо перемешать и как только рис набухнет, влить овощной бульон. Блюдо приправить солью, но перебарщивать не стоит, ведь оливки и бульон тоже соленые.
Температуру плиты уменьшить и оставить блюдо с рисом томиться на плите, периодически помешивая. Оливки добавить незадолго до готовности.
Блюдо готовить еще минимум десять минут, чтобы рис впитал аромат оливок. При подаче его можно посыпать молотым черным перцем или мелко нарезанной петрушкой.
Попробуйте это восхитительное веганское блюдо – легкое, но сытное!
Блюдо с луком-пореем, рисом и оливками – отличная идея ужина или обеда!