Способ приготовления
Лук-порей очистить от лишней кожуры и листьев. Промыть. Нарезать не очень крупно, но и не сильно мелко. Оливковое масло налить в очень глубокую сковороду или кастрюлю и нагреть.
В это время промыть рис. Когда оливковое масло нагреется, добавить три нарезанных стебля лука-порея. Тушить 4-5 минут. Затем всыпать рис. Жарить около минуты и залить 4 стаканами воды.
Рис готовить в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды (в рецепте соотношение 1: 4 для сочности). Когда рис сварится, добавить томатную пасту, оливки и соль по вкусу.
Варить еще 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и посыпать рис черным, зеленым и белым перцем. Перемешать, чтобы все блюдо пропиталось ароматом. После добавления специй больше не варить.