Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Зимнее блюдо с луком-пореем

Зимнее блюдо с луком-пореем

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Зимнее блюдо с луком-пореем
Фото: Violeta Dimova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Чтобы приготовить такое вкусное зимнее блюдо из лука-порея, вам понадобится не просто лук-порей, а самый вкусный лук-порей"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • вода - 4 ст.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • лук - порей - 3 стебля
  • оливки - 10 - 20 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
  • зеленый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить от лишней кожуры и листьев. Промыть. Нарезать не очень крупно, но и не сильно мелко. Оливковое масло налить в очень глубокую сковороду или кастрюлю и нагреть.

В это время промыть рис. Когда оливковое масло нагреется, добавить три нарезанных стебля лука-порея. Тушить 4-5 минут. Затем всыпать рис. Жарить около минуты и залить 4 стаканами воды.

Рис готовить в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды (в рецепте соотношение 1: 4 для сочности). Когда рис сварится, добавить томатную пасту, оливки и соль по вкусу.

Варить еще 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и посыпать рис черным, зеленым и белым перцем. Перемешать, чтобы все блюдо пропиталось ароматом. После добавления специй больше не варить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: