Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница с луком-пореем и фаршем

Баница с луком-пореем и фаршем

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с луком-пореем и фаршем1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"У вас есть любимый рецепт баницы с луком-пореем и фаршем? ... Мы уже поставили нашу любимую баницу в духовку"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г раскатанное
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • для начинки
  • фарш - 500 г микс свинины и говядины
  • лук - порей - 2 стебля
  • чабер - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить нарезанный лук-порей в горячем растительном масле, добавить фарш и перемешать, пока он также не станет прожаренным и без комочков. Приправить солью, черным перцем паприкой, чабером, снять с огня и дать остыть. Взбить яйца с топленым сливочным маслом.

Взять 2 листа теста фило и обильно смазать их яичной смесью. Распределить начинку с одного конца, скатать и разложить приготовленные рулетики на смазанном растительным маслом противне.

Сверху смазать или залить оставшейся яичной смесь и запекать, свернутую в виде улитки баницу с луком-пореем и мясным фаршем, в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовую баницу накрыть полотенцем и затем подавать слегка охлажденной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: