Способ приготовления
От кочана отделить большие листья и удалить утолщенные части. Оставшуюся капусту мелко нашинковать и слегка обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Нарезать мелко лук-порей и смешать его с мясным фаршем, добавить очищенный и вымытый рис.
Посыпать черным перцем, паприкой и хорошо перемешать. Залить 1/3 ст.
горячей воды и дать мясу пропитаться специями в течение 1-2 часов. Смесью начинить капустные листье и свернуть в голубцы.
Разложить на дно кастрюли мелко нарезанную капусту, сверху выложить голубцы, залить их капустным рассолом и 1 ст. теплой воды, прижать плоской тарелкой и варить на медленном огне до выпаривания жидкости, должен остаться один жир.