Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Фаршированный хлеб»Каравай с мясным фаршем и луком-пореем

Каравай с мясным фаршем и луком-пореем

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай с мясным фаршем и луком-пореем
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"От духовки веет таким невероятным ароматом, что вся семья уже собралась на кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 800 г
  • дрожжи - 20 г живые
  • молоко - 450 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 250 г
  • сыр - 100 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • лютеница - 2 ст.л.
  • чабер
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт, для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать ингредиенты для теста без муки.

Постепенно начинать добавлять муку, помешивать деревянной ложкой. Когда тесто начнет отрываться от кастрюли, переложить на стол и смешать с остальной мукой.

Приготовить начинку, обжарить мясной фарш с луком-пореем и специями. Оставить остывать.

Нарезать сыр кубиками.

После того, как оно поднимется, раскатать его в прямоугольный корж. Хорошо смазать лютеницей.

Сверху выложить начинку и кубики сыра.

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать кусочками. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, слегка внахлест.

Дать подняться, смазать каравай с начинкой взбитым с небольшим количеством молока, желтком и посыпать кунжутом.

Каравай с мясным фаршем и луком-пореем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: