Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированный хлеб»Каравай с мясным фаршем и луком-пореем

Каравай с мясным фаршем и луком-пореем

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай с мясным фаршем и луком-пореем
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"От духовки веет таким невероятным ароматом, что вся семья уже собралась на кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 800 г
  • дрожжи - 20 г живые
  • молоко - 450 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 250 г
  • сыр - 100 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • лютеница - 2 ст.л.
  • чабер
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт, для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать ингредиенты для теста без муки.

Постепенно начинать добавлять муку, помешивать деревянной ложкой. Когда тесто начнет отрываться от кастрюли, переложить на стол и смешать с остальной мукой.

Приготовить начинку, обжарить мясной фарш с луком-пореем и специями. Оставить остывать.

Нарезать сыр кубиками.

После того, как оно поднимется, раскатать его в прямоугольный корж. Хорошо смазать лютеницей.

Сверху выложить начинку и кубики сыра.

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать кусочками. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, слегка внахлест.

Дать подняться, смазать каравай с начинкой взбитым с небольшим количеством молока, желтком и посыпать кунжутом.

Каравай с мясным фаршем и луком-пореем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: