Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Турецкий хлеб с кунжутом

Турецкий хлеб с кунжутом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий хлеб с кунжутом
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Что бы вы ни слышали о турецком хлебе, это правда - он действительно невероятно вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл чуть теплая
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить сухие дрожжи в теплой воде вместе с ч. л. сахара и щепоткой муки. Перемешать смесь и отложить в сторону, пока дрожжи не активируются.

В миску насыпать 2 ст. муки и добавить щепотку соли. Сформовать углубление и всыпать дрожжи. Добавить оливковое масло и начать вымешивать.

Переложить тесто на рабочую поверхность и сформовать шар. Положить его в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто подходить 30-40 минут при 40°С в духовке или на час в тепле.

Из поднявшегося теста сформовать форму в виде эллипса толщиной 1 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взбить яйцо и смазать плоский хлеб. Посыпать кунжутом и оставить подходить еще 20-30 минут.

Выпекать турецкий хлеб с кунжутом 15-20 минут при 220 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: