Способ приготовления
Растворить сухие дрожжи в теплой воде вместе с ч. л. сахара и щепоткой муки. Перемешать смесь и отложить в сторону, пока дрожжи не активируются.
В миску насыпать 2 ст. муки и добавить щепотку соли. Сформовать углубление и всыпать дрожжи. Добавить оливковое масло и начать вымешивать.
Переложить тесто на рабочую поверхность и сформовать шар. Положить его в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто подходить 30-40 минут при 40°С в духовке или на час в тепле.
Из поднявшегося теста сформовать форму в виде эллипса толщиной 1 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить яйцо и смазать плоский хлеб. Посыпать кунжутом и оставить подходить еще 20-30 минут.
Выпекать турецкий хлеб с кунжутом 15-20 минут при 220 градусах.