Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде вместе с 2 ст. л. муки и сахара, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.
Затем добавить взбитые яйца, оба вида молока, соль, растительное масло и кунжут. В серединке части муки сделать углубление, добавить готовые дрожжи и взбитую молочную смесь.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку до получения теста средней мягкости. Месить около 15 минут. Затем ударить его о рабочую поверхность 100 раз – так в муке активируется глютен.
Замешенное тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут.
Когда тесто будет готово, слегка его перемешать.
Разделить его на 3 части – две одинаковые и одну поменьше других. Каждую часть раскатать в тонкий, около 1/2 см, прямоугольный лист. Смазать растительным маслом и свернуть рулетом. Рулет нарезать треугольниками. То же самое сделать с двумя другими листами.
Распределить готовые треугольники сначала по краю противня, затем в середине и в завершение - между двумя рядами.
Накрыть хлеб и оставить отдохнуть 20 минут.
Затем смазать его взбитыми желтками, небольшим количеством молока и растительного масла.
Сверху посыпать кунжутом по вкусу и поставить хлеб выпекаться при 180 градусах до готовности.