Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Праздничный хлеб с цветами

Праздничный хлеб с цветами

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Праздничный хлеб с цветами
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
16/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
45 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Такого хлеба нет в магазинах, а мы расскажем вам как его приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 800 - 900 г
  • сливочное масло - для смазывания
  • кунжут
  • маковое семя
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в 100 мл теплого молока с сахаром и 1 ст.л. муки. Взбить яйца и добавить остальное молоко, Просеять муку и добавить к молочной смеси и дрожжам.

Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 3 колобка, один побольше, другой - немного меньше первого и еще на один, совсем маленький, размером с грецкий орех, для украшения из цветов.

Из большого раскатать большой пласт, которого смазать маслом и свернуть в рулет, который в свою очередь нарезать рулетиками. Разложить их по краям формы для выпечки и слегка прижать палочкой.

Из второго колобка тоже раскатать один пласт, смазать маслом и свернуть в рулет. Разрезать рулетик в длину и свернуть его. Выложить в середину хлеба. Из маленького колобка сформовать цветочки.

Оставить, чтобы тесто поднялось, затем смазать желтком и выпекать в разогретой на 160 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: