Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный хлеб с молоком

Праздничный хлеб с молоком

Simona IvanovaSimona Ivanova
Начинающий
2
Праздничный хлеб с молоком
Фото: Simona Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"И в будни, и в праздничные дни гостей встречают с хлебом в руках, настоятельно рекомендуем вам в следующий раз угостить их этим"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 кг
  • кунжут - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молоко и воду.

Добавить к ним сахар и дрожжи.

Отдельно смешать яйца, соль и растительное масло.

Подождать, пока тесто не увеличится в объеме двое.

Когда тесто готово, разделить его на 3 одинаковые части.

Раскатать их по отдельности в круг.

Одну часть смазать ее только маслом, сверху положить вторую часть, снова смазать маслом, третью часть тоже смазать маслом.

Разрезать тесто по диагонали на любое количество кусочков.

Затем свернуть в булочки и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.

Оставить их подниматься, пока не наполнят форму.

Как только они поднимутся, смазать яичным желтком и посыпать хлеб кунжутом.

Выпекать при 180 градусах в духовке примерно 40-50 минут.

Как только праздничный хлеб испечется, завернуть его в полотенце, пока не остынет, и затем уже он готов к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: