Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Праздничный хлеб Корона

Праздничный хлеб Корона

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
15167
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный хлеб Корона
Фото: Yordanka Vasileva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
25 мин
Всего
115 мин
Порций
16
"Готовый праздничный хлеб надо смазать сливочным маслом и перед тем, как подать к столу и гостям, накрыть полотенцем на 30 минут - он станет очень, очень воздушным!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 250 г
  • дрожжи - свежие 42 г
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г мягкое
  • сливочный сыр - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кислое молоко и молоко нужно подогреть в микроволновой печке в течение 15-20 секунд.

В глубокую миску раскрошить дрожжи. Добавить сахар и 2 ст. л. от общего количества муки. Добавить половину слегка подогретого молока. Перемешать и накрыть пищевой пленкой или подходящей крышкой и оставить в тепле на 15 минут, пока дрожжи не активируются.

В посуду для замешивания просеять муку с солью и сделать в середине углубление.

Добавить 4 яйца, отделив от одного из них желток для того, чтобы смазать хлеб перед тем, как его поставить в духовку.

Добавить кислое молоко и оставшееся молоко, дрожжи и растительное масло.

Замесить мягкое тесто, оно может прилипать к рукам, но дополнительно муку не добавлять. Смазать свои руки растительным маслом и продолжать месить около 10 минут.

В смазанную глубокую миску поместить тесто для хлеба погача. Накрыть пищевой пленкой и теплым полотенцем.

Оставить его в тепле на 60 минут, или пока объем не увеличится в два раза.

Из этого количества теста можно сделать два хлеба диаметром 24 см или один хлеб диаметром 28 см.

Для двух маленьких хлебцев:

Разделить тесто пополам. Одну половину завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не высохло.

Другую половину разделить на 8 частей, сформовать из них шарики, затем каждый шарик раскатать в маленькие круглые хлебцы.

Смазать один хлебец сливочным маслом и выложить сверху второй хлебец, придавливая пальцами, чтобы они склеились.

Сделать то же самое и остальными хлебцами.

Взять одну пару хлебцев и скалкой раскатать в прямоугольный лист толщиной около 0, 5 см.

Половину листа смазать сливочным сыром и свернуть в рулет там, где намазано. В остальной части сделать разрезы на расстоянии около 2 см (смотреть в галерее) и свернуть рулет до конца. То же самое делать и с остальными парами.

Смазать противень сливочным маслом и свернуть рулет в улитку, выложив его посередине. Каждый последующий рулет накручивать, начиная с конца последнего рулета. Смотреть фотографии в галерее.

Накрыть хлеб полотенцем и оставить в тепле примерно на 15 минут. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать им. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25-30 минут.

За это время сформовать и другой хлеб.

Готовый праздничный хлеб смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: