Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пита»Простые арабские лепешки

Простые арабские лепешки

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простые арабские лепешки
Фото: Dora Grozeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Экзотические лепешки, которые наполнят вашу кухню ароматом 1001 ночи!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 15 г живые
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в слегка подогретой воде, добавить ч. ложку сахара и несколько ст. ложек муки. Перемешать до густой кашицы.

Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавить к пенистой смеси оставшиеся продукты и замесить гладкое тесто. Его оставить подниматься в тепле / чтобы удвоить его объем /.

Подошедшее тесто разделить на восемь частей, которые раскатать в виде лепешек толщиной 0, 5 см.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставить снова подходить 20-30 минут.

Выпекать арабские лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не набухнут и не покраснеют.

Простые арабские лепешки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: