Способ приготовления
Развести дрожжи в слегка подогретой воде, добавить ч. ложку сахара и несколько ст. ложек муки. Перемешать до густой кашицы.
Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить к пенистой смеси оставшиеся продукты и замесить гладкое тесто. Его оставить подниматься в тепле / чтобы удвоить его объем /.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей, которые раскатать в виде лепешек толщиной 0, 5 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставить снова подходить 20-30 минут.
Выпекать арабские лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не набухнут и не покраснеют.
Простые арабские лепешки готовы.