Способ приготовления
В большую форму для выпечки просеять муку и сделать посередине углубление.
В большую миску налить теплое молоко, раскрошить кубик дрожжей и подождать, когда дрожжи хорошо растворятся, затем добавить воду, соль, сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Приготовленную смесь неспеша налить в углубление и одной рукой начать замешивать тесто.
Тесто для лепешек оставить примерно на два часа подниматься.
Через два часа смазать противень растительным маслом и начать формировать небольшие шарики, выложить их на противень и оставить подниматься еще примерно на полчаса.
Поднявшиеся турецкие лепешки смазать одним желтком и посыпать семенами кунжута.
Выпекать пышные турецкие лепешки с кунжутом при температуре 180 градусов примерно 45 минут.