Способ приготовления
Из муки и остальных продуктов замесить тесто средней мягкости. Дрожжи смешать с мукой. Готовое тесто оставить на час подниматься. Затем сформовать из него шарики – 24 штуки.
Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем взять шарики, рукой растянуть как лепешку. Слегка смазать растительным маслом и в середину положить брынзу – около 1 ч.л.
Лепешку снова превратить в шарик. Сформованные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут, затем смазать взбитым желтком.
Поставить в холодную духовку, включенную на 170 градусов с вентилятором. Готовы булочки будут через 25-30 минут, как только приобретут золотистый цвет. Подают теплыми с айраном.