Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Турецкие булочки Поача с брынзой

Турецкие булочки Поача с брынзой

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкие булочки Поача с брынзой
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
25 мин
Всего
145 мин
Порций
8
"А вот и известные турецкие булочки поача, но в ароматном варианте с брынзой. Кушайте и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - раскрошенная (около 100 г)
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из муки и остальных продуктов замесить тесто средней мягкости. Дрожжи смешать с мукой. Готовое тесто оставить на час подниматься. Затем сформовать из него шарики – 24 штуки.

Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем взять шарики, рукой растянуть как лепешку. Слегка смазать растительным маслом и в середину положить брынзу – около 1 ч.л.

Лепешку снова превратить в шарик. Сформованные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут, затем смазать взбитым желтком.

Поставить в холодную духовку, включенную на 170 градусов с вентилятором. Готовы булочки будут через 25-30 минут, как только приобретут золотистый цвет. Подают теплыми с айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: