Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Булочки с брынзой на сметане

Булочки с брынзой на сметане

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Булочки с брынзой на сметане
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Эти булочки с брынзой, замешанные на сметане, получаются очень вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана - 1/3 ст.
  • брынза - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • дрожжи - 25 г живые
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • для посыпки
  • кунжут
  • семена мака
  • семечки подсолнуха - очищенные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи активировать в смеси половины теплого молока, сахара и 1 столовой ложки муки. К просеянной муке добавить активированные дрожжи и все остальные ингредиенты, а так же раскрошенную брынзу и яичный белок.

Сначала перемешивать ложкой, затем домесить вручную, пока не получится мягкое, но нелипкое тесто. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. После того, как тесто поднимется, разделить его на 10 шариков одинакового размера.

Противень застелить бумагой для выпечки. Соленые шарики сформовать руками, смазанными маслом, и выложить на расстоянии друг от друга.

Сверху смазать яичным желтком, смешанным с 1 столовой ложкой растительного масла. По желанию булочки с брынзой посыпать различными семечками и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: