Булочки с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Булочки с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
14/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
10
"Пышные булочки с брынзой - очень вкусные и эффектные"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кислое молоко - 1/2 ст..
  • мука - 650 г
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • сыр - 50 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Затем добавить в муку вместе с оставшимися продуктами для теста. Замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Разделить тесто пополам. Приготовить начинку: брынзу раскрошить, смешать в миске с взбитым яйцом.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать тесто начинкой. Затем разрезать на три полоски, каждую полоску свернуть рулетом.

Нарезать все рулеты одинаковыми ломтиками. Выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Смазать булочки с брынзой взбитым желтком, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Получились очень вкусные булочки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: