Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Соленые булочки с брынзой и самардалой

Соленые булочки с брынзой и самардалой

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленые булочки с брынзой и самардалой
Фото: Teodora Meshterova
1 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
17
"Весь дом пахнет домашними булочками с брынзой и самардалой! Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл тепловатое
  • вода - 100 мл тепловатая
  • дрожжи - 7 г сухие или 21 г живые
  • масло сливочное - 20 г мягкое
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука - 650 г + для вымешивания
  • яйца - 1 шт.
  • самардала - 1 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - 250 г
  • самардала - 1 ч.л.
  • для посыпки
  • белый кунжут
  • самардала
  • для смазывания
  • яйца - 3 шт. (желтки)
  • масло сливочное - 20 г мягкое для смазывания по завершении выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко, добавить тепловатую воду, дрожжи, сахар и 150 г муки. Перемешать и дать активироваться.

На противень выложить оставшуюся муку, яйцо, соль, сливочное масло, растительное масло и уже активированные дрожжи. Хорошо перемешать ингредиенты, затем переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока не получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Смазать внутреннюю сторон полиэтиленового пакета растительным маслом и поместить тесто внутрь. Завязать пакет и оставить в теплом месте на час подниматься. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем разделить на четыре части и сформовать маленькие одинаковые шары.

Поместить их в смазанный маслом полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли. Брать шар, раскатывать скалкой, делать надрезы на одной половинке раскатанного шара ножом для пиццы или обычным ножом.

На другой шар разложить часть брынзы, предварительно смешанной с самардалой, слегка свернуть и придавить пальцами, затем свернуть полностью. Так делать с каждым шаром.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанный растительным маслом, накрыть пакетом, смазанным растительным маслом, чтобы они не высохли, и оставить подниматься еще на 60 минут.

Когда кифлички поднимутся повторно, смазать их взбитыми желтками, посыпать самардалой и кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

Достать из духовки и затем смазать растопленным сливочным маслом.

Весь дом пахнет домашними булочками с брынзой и самардалой! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: