Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые соленые булочки

Пуховые соленые булочки

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
14102
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пуховые соленые булочки
Фото: Kirilova452
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Пуховые соленые булочки – вкусный завтрак для всех дома"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 10 г сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • смалец - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 700 г
  • начинка
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко, растворить в нем дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Оставить бродить. Тем временем просеять муку.

Добавить в нее соль, яйца и смалец. Ввести дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Раскатать тесто в круг и с помощью острого ножа нарезать треугольниками.

На внешний край каждого треугольника выложить начинку из взбитых яиц с брынзой.

Аккуратно свернуть и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Соленые булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пуховые соленые булочки – отличный воскресный завтрак!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: