Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые булочки с джемом

Пуховые булочки с джемом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пуховые булочки с джемом
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
18
"Пуховые булочки с джемом - их любят все!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • сливочное масло - 90 г
  • растительное масло - 90 мл
  • дрожжи - 50 г живые
  • ваниль - 4 г
  • лимоны - 1 шт. цедра
  • соль - щепотка
  • мармелад
  • для смазывания
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пуховые булочки с джемом, которые быстро заменят другие сладости для кофе.

Насыпать муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление.

Растопить сливочное масло и растворить дрожжи в молоке. Все продукты выложить в муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить его в тепле. Оно должно утроить свой объем. Разделить на шарики весом по 100 г. Можно использовать кухонные весы и измерять с точностью.

С помощью скалки раскатать каждый шарик в виде эллипса. В одну часть выложить мармелад и свернуть рулетом. Застелить противень пергаментной бумагой. Разложить на нем подготовленные булочки.

Дать булочкам с мармеладом снова подойти. Смазать взбитым яичным желтком, растительным маслом и молоком. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. Вынуть, дать немного остыть и сразу подавать пуховые булочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: