Способ приготовления
Пуховые булочки с джемом, которые быстро заменят другие сладости для кофе.
Насыпать муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление.
Растопить сливочное масло и растворить дрожжи в молоке. Все продукты выложить в муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить его в тепле. Оно должно утроить свой объем. Разделить на шарики весом по 100 г. Можно использовать кухонные весы и измерять с точностью.
С помощью скалки раскатать каждый шарик в виде эллипса. В одну часть выложить мармелад и свернуть рулетом. Застелить противень пергаментной бумагой. Разложить на нем подготовленные булочки.
Дать булочкам с мармеладом снова подойти. Смазать взбитым яичным желтком, растительным маслом и молоком. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. Вынуть, дать немного остыть и сразу подавать пуховые булочки.