Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар.
Взбить одно яйцо, добавить масло. Муку смешать с солью, добавить дрожжи и взбитое яйцо. Перемешать.
Получится смесь с консистенцией липкой каши. Добавить в смесь мягкий смалец и вымесить липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
Второе яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить, добавить раскрошенную брынзу и перемешать. Тесто разрезать на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Распределить немного брынзы по длине с одной стороны теста.
Свернуть в плотные рулеты. Разрезать каждый рулет на 4 части. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Накрыть фольгой. Поставить в теплое место на полчаса.
Взбить желток, добавить молоко, смазать рогалики. Выпекать рогалики до золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке - около 15 минут.