Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Рогалики из детства

Рогалики из детства

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k44
Рогалики из детства
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 10
04/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Вкусные рогалики - как в далеком детстве"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • смалец - 150 г
  • мука - 500 г
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар.

Взбить одно яйцо, добавить масло. Муку смешать с солью, добавить дрожжи и взбитое яйцо. Перемешать.

Получится смесь с консистенцией липкой каши. Добавить в смесь мягкий смалец и вымесить липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

Второе яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить, добавить раскрошенную брынзу и перемешать. Тесто разрезать на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Распределить немного брынзы по длине с одной стороны теста.

Свернуть в плотные рулеты. Разрезать каждый рулет на 4 части. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Накрыть фольгой. Поставить в теплое место на полчаса.

Взбить желток, добавить молоко, смазать рогалики. Выпекать рогалики до золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке - около 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: