Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Рогалики из цельнозерновой муки

Рогалики из цельнозерновой муки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рогалики из цельнозерновой муки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
12/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Великолепные рогалики, прямо тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г цельнозерновая пшеничная
  • мука - 100 г цельнозерновая из полбы
  • мука - 2 - 3 ст. для дрожжей + для посыпки рабочей поверхности, белая
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания
  • дрожжи - 18 г живые
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • вода - 125 мл
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • начинка - 150 г брынзы, сыра, моцареллы или тофу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи, сахар и около 2 ст. л. белой муки в слегка подогретой воде. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 7-8 минут.

Просеять в миску оба вида цельнозерновой муки – в конце останутся частички, которые не смогут пройти сквозь сито, их просто высыпать сверху.

Сформировать углубление и в него разбить яйцо, отделив половину желтка для смазывания в конце. Добавить растительное масло, соль, кислое молоко и вспененные дрожжи.

Замесить тесто, добавляя понемногу белую муку, пока не получится гладкий шар средней мягкости. Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить 5-10 минут.

Хорошо смазать тесто растительным маслом и раскатать в сравнительно тонкий лист. Распределить выбранную начинку (например, зрелую моцареллу, которая тает, оставляя только вкус).

Свернуть в плотный рулет, разрезать его поперек на 5 кусочков. Защипнуть края каждого, чтобы при выпекании начинка не разлилась, и свернуть в рогалик.

Выложить 5 рогаликов на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. Между ними оставить расстояние. Оставить подниматься примерно на час, или пока они не набухнут и не увеличатся в объеме в два раза (стоит иметь ввиду, что цельнозерновая мука набухает не сильно).

Смазать поднявшиеся рогалики желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла и капельками воды. По желанию посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и включить на 180 градусов без вентилятора. Выпекать, пока не подрумянятся – около 28-30 минут.

Достать из духовки, накрыть чистым полотенцем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: