Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печенье из цельнозерновой муки без сахара
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Даже без сахара можно испечь отличное печенье!"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 250 г
  • апельсиновый сок - 180 мл
  • цедра апельсина - с 1 апельсина
  • растительное масло - 60 мл
  • разрыхлитель - 7 г
  • корица - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сложить все в миску и замесить тесто для печенья.

Раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и с помощью формочки для печенья вырезать печенье из цельнозерновой муки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье с корицей в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Вынуть и охладить.

В печенье из цельнозерновой муки без сахара можно добавить немного фиников или изюма, чтобы немного подсластить печеньки, или какой-нибудь подсластитель, чтобы заменить сахар, если нельзя его употреблять.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: