Способ приготовления
Самое быстрое и легкое соленое печенье из цельнозерновой муки.
Замесить мягкое тесто из цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, пищевой соды, чабера и воды. Вымешивать вместе с растительным маслом, чтобы оно приобрело красивый цвет и эластичность, а также не было сухим.
Равномерно раскатать скалкой на противне (смазанном растительным маслом) до образования тонкого слоя примерно 5 мм (можно немного толще, но учитывая, что при выпечке они немного разбухнет).
Равномерно посыпать кунжутом и надавить ладонью или маленькой скалкой, чтобы он хорошо прилип к тесту.
Нарезать соленое печенье небольшими прямоугольниками размером примерно 4 см на 2 см. Удобнее всего резать ножом с зубчатым лезвием крупными поперечными линиями, можно проделать это дважды, чтобы убедиться, что кусочки не сильно слиплись.
Выпекать соленое печенье при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
И все готово! Чтобы печенье оставалось мягким, можно еще теплым выложить в коробку с закрытой крышкой, и хранить, а если хотите, чтобы оно стало хрустящим, лучше оставить его остывать, а затем убрать в коробку.
Отличная закуска для путешествующих и перекус между основными приемами пищи.
Очень вкусно!