Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Овсяное соленое печенье из полбы двузернянки и цельнозерновой муки

Овсяное соленое печенье из полбы двузернянки и цельнозерновой муки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Овсяное соленое печенье из полбы двузернянки и цельнозерновой муки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Зачем вам какие-то крекеры, если вы можете приготовить супер полезное овсяное соленое печенье, которое будете есть целый день?"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 250 г
  • полба - 1 ст. мука (двузернянка)
  • цельнозерновая мука - 1 ст. (при необходимости добавить еще)
  • яйца - 1 шт.
  • маргарин - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • кунжут - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать оба вида муки. Добавить овсяные хлопья и кунжут.

Сделать углубление – разбить яйца, добавить кислое молоко с содой, соль и маргарин.

Замесить тесто (оно готово, когда перестанет липнуть к рукам).

Раскатать в тонкие листы. Нарезать прямоугольниками или вырезать кружки с помощью формы.

Выпекать соленое печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки, в разогретой духовке.

Овсяное соленое печенье из полбы двузернянки и цельнозерновой муки готово.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: