Способ приготовления
На противне смешать 1 ст. муки из пшена и 2 ст. цельнозерновой муки.
В середину разбить яйцо, добавить соль и кислое молоко с пищевой содой и разрыхлителем.
Добавить немного раскрошенной брынзы, орегано и щепотку или две цветной соли. Перемешать вилкой, пока не получится густая смесь, почти как тесто.
Зачерпывать по одной полной столовой ложке и формовать небольшую круглую булочку. Сверху посыпать смесью семян.
Булочки без замеса выложить на противень, смазанный растительным маслом, или на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до сухой зубочистки.
Подавать цельнозерновые булочки теплыми, с пестрой солью.
Вкусные и полезные цельнозерновые булочки с пшеном!