Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Булочки из цельнозерновой муки с пшеном

Булочки из цельнозерновой муки с пшеном

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки из цельнозерновой муки с пшеном
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Диетические булочки с пшеном, с которыми получается идеальный полезный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 250 - 300 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст. из пшена
  • цельнозерновая мука - до густой смеси
  • семена - для посыпки
  • брынза - 50 г раскрошенная /можно и без нее/
  • пестрая соль
  • орегано - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противне смешать 1 ст. муки из пшена и 2 ст. цельнозерновой муки.

В середину разбить яйцо, добавить соль и кислое молоко с пищевой содой и разрыхлителем.

Добавить немного раскрошенной брынзы, орегано и щепотку или две цветной соли. Перемешать вилкой, пока не получится густая смесь, почти как тесто.

Зачерпывать по одной полной столовой ложке и формовать небольшую круглую булочку. Сверху посыпать смесью семян.

Булочки без замеса выложить на противень, смазанный растительным маслом, или на бумагу для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до сухой зубочистки.

Подавать цельнозерновые булочки теплыми, с пестрой солью.

Вкусные и полезные цельнозерновые булочки с пшеном!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: