Способ приготовления
Взбить яичные белки с сахаром и ванилью в течение нескольких минут металлическим венчиком.
Смешать кислое молоко и пищевую соду и подождать, пока не появятся пузырьки.
Добавлять все продукты последовательно, перемешивая после каждого добавления.
В конце, ложку за ложкой добавлять цельнозерновую муку, пока не получится смесь средней густоты как кефир.
Выдержать смесь 10 минут.
Затем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать ее несколькими каплями растительного масла.
Огонь должен быть средним, чтобы блины хорошо испеклись, иначе они могут остаться сырыми в середине.
Из возможных 6 степеней печь на 3-й, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества можно испечь 10 диетических блинов из цельнозерновой муки.
Подавать с медом, домашним вареньем, брынзой или с сыром.
Приятного аппетита!