Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские Блины»Диетические блины из цельнозерновой муки

Диетические блины из цельнозерновой муки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Диетические блины из цельнозерновой муки
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
04/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Диетические и очень вкусные - представляем вам эти блины, идеально подходящие для воскресного завтрака!"

Необходимые ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. гималайская
  • овсяные отруби - 3 ст.л.
  • льняное семя - 2 ст.л. молотое
  • кислое молоко - 150 г 2%
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • газированная вода - 300 мл
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 7 ст.л. без верха
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яичные белки с сахаром и ванилью в течение нескольких минут металлическим венчиком.

Смешать кислое молоко и пищевую соду и подождать, пока не появятся пузырьки.

Добавлять все продукты последовательно, перемешивая после каждого добавления.

В конце, ложку за ложкой добавлять цельнозерновую муку, пока не получится смесь средней густоты как кефир.

Выдержать смесь 10 минут.

Затем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать ее несколькими каплями растительного масла.

Огонь должен быть средним, чтобы блины хорошо испеклись, иначе они могут остаться сырыми в середине.

Из возможных 6 степеней печь на 3-й, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества можно испечь 10 диетических блинов из цельнозерновой муки.

Подавать с медом, домашним вареньем, брынзой или с сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: