Способ приготовления
Для приготовления этих воздушных весенних блинчиков со шпинатом выполнить следующие шаги:
В чаше мощного блендера примерно на 15 минут замочить 4 ст. л. мелких овсяных хлопьев в 1 ст. воды.
Затем добавить яйцо и зеленые ингредиенты: 2 горсти листьев шпината, 1 горсть веточек петрушки и около 10 перышек свежего лука. Измельчить/ пюрировать до однородной консистенции насыщенного зеленого цвета.
Переложить полученную смесь в глубокую миску, удобную для перемешивания, и добавить в нее остальные ингредиенты: 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. домашнего яблочного уксуса, 3 щепотки молотого черного перца, 1 ч. л. мелкой гималайской соли, 1/2 ч. л. кристаллического коричневого сахара демерара, 3 щепотки кумина и 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима.
Перемешивая венчиком, добавить цельнозерновую муку – около 12 полных ст. л.
Блинчики готовить на разогретой керамической сковороде (с антипригарным покрытием) без жира. Для каждого распределять смесь маленькой поварешкой спиралевидным движением в форме круга среднего размера (около 15 см). Подождать, когда по всей поверхности образуются пузырьки и тогда перевернуть, чтобы пожарить соленый блинчик и с другой стороны 1-2 минутки.
Из зеленой смеси для блинчиков получается около 18 шт. маленьких блинчиков, при этом каждый новый – готовый выкладывать под аккуратной стопкой, и все закрыть крышкой, чтобы сохранить их мягкость.
Роскошные воздушные шпинатные палачинки из цельнозерновой муки, которые можно подать на завтрак с любимым соусом песто, яичным паштетом или др., а также на легкий обед – дополненные картофельным салатом, капустным салатом с майонезом или пасхальным салатом с вареными яйцами.
Невероятно вкусно!