Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с соленой начинкой»Шпинатные блинчики из цельнозерновой муки

Шпинатные блинчики из цельнозерновой муки

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1485k
Шпинатные блинчики из цельнозерновой муки
Фото: Iliana Parvanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
18
"Вкусные, полезные и очень любимые шпинатные блинчики."

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 2 горсти листьев
  • зеленый лук - около 10 перышек
  • петрушка - 1 горсть измельченная
  • яйца - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 4 ст. л. мелкие
  • цельнозерновая мука - 12 ст. л., полные
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л. домашний
  • гималайская соль - 1 ч.л. мелкая
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л. демерара
  • черный перец - 3 щепотки, молотый
  • кумин - 3 щепотки, мелкий
  • масло растительное - 1 ст. л. нерафинированное подсолнечное
  • вода - 1 ст. родниковая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этих воздушных весенних блинчиков со шпинатом выполнить следующие шаги:

В чаше мощного блендера примерно на 15 минут замочить 4 ст. л. мелких овсяных хлопьев в 1 ст. воды.

Затем добавить яйцо и зеленые ингредиенты: 2 горсти листьев шпината, 1 горсть веточек петрушки и около 10 перышек свежего лука. Измельчить/ пюрировать до однородной консистенции насыщенного зеленого цвета.

Переложить полученную смесь в глубокую миску, удобную для перемешивания, и добавить в нее остальные ингредиенты: 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. домашнего яблочного уксуса, 3 щепотки молотого черного перца, 1 ч. л. мелкой гималайской соли, 1/2 ч. л. кристаллического коричневого сахара демерара, 3 щепотки кумина и 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима.

Перемешивая венчиком, добавить цельнозерновую муку – около 12 полных ст. л.

Блинчики готовить на разогретой керамической сковороде (с антипригарным покрытием) без жира. Для каждого распределять смесь маленькой поварешкой спиралевидным движением в форме круга среднего размера (около 15 см). Подождать, когда по всей поверхности образуются пузырьки и тогда перевернуть, чтобы пожарить соленый блинчик и с другой стороны 1-2 минутки.

Из зеленой смеси для блинчиков получается около 18 шт. маленьких блинчиков, при этом каждый новый – готовый выкладывать под аккуратной стопкой, и все закрыть крышкой, чтобы сохранить их мягкость.

Роскошные воздушные шпинатные палачинки из цельнозерновой муки, которые можно подать на завтрак с любимым соусом песто, яичным паштетом или др., а также на легкий обед – дополненные картофельным салатом, капустным салатом с майонезом или пасхальным салатом с вареными яйцами.

Невероятно вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: