Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Трубочки с Начинкой»Трубочки из мясного фарша с картофельным пюре

Трубочки из мясного фарша с картофельным пюре

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Трубочки из мясного фарша с картофельным пюре
Фото: Iliana Dimova
1 / 11
15/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Вкусные сытные трубочки из мясного фарша"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • картофель - 1 кг
  • хлеб - 2 ломтика
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 - 2 ст.л. тертый
  • кумин
  • черный перец
  • семена пажитника
  • чабер
  • петрушка
  • яйца - 2 шт. для смазывания
  • сухари панировочные - для посыпки
  • кукурузная мука - 6 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • куркума
  • соль
  • оливки - 20 шт.
  • масло сливочное - 20 - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и отварить. Хлеб замочить в воде, отцедить, добавить к мясному фаршу. Добавить в смесь панировочные сухари, тертый лук, кумин, черный перец, семена пажитника, чабер и измельченную петрушку. Перемешать.

Две картофелины размять вилкой, добавить в фарш. Вымесить фарш, сформовать шарики в виде тефтелей. Из фольги сформовать большие трубочки, смазать трубочки маслом. Фаршем обвернуть трубочки, хорошо прижать. Посыпать кукурузной мукой.

Выложить трубочки из мясного фарша в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть мясные трубочки из духовки, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями со всех сторон.

Вернуть в духовку, запекать еще 10-15 минут. Оставшуюся картошку размять, приправить солью и куркумой, добавить сливочное масло. Должно получиться довольно густое картофельное пюре. Охладить.

Трубочки слегка охладить, снять очень осторожно с формочек. Пюре выложить в кондитерский мешок, начинить трубочки. Посыпать измельченной петрушкой. Подать с оливками.

Можно подать как второе блюдо или как закуску, можно подать с салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: