Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и отварить. Хлеб замочить в воде, отцедить, добавить к мясному фаршу. Добавить в смесь панировочные сухари, тертый лук, кумин, черный перец, семена пажитника, чабер и измельченную петрушку. Перемешать.
Две картофелины размять вилкой, добавить в фарш. Вымесить фарш, сформовать шарики в виде тефтелей. Из фольги сформовать большие трубочки, смазать трубочки маслом. Фаршем обвернуть трубочки, хорошо прижать. Посыпать кукурузной мукой.
Выложить трубочки из мясного фарша в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть мясные трубочки из духовки, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями со всех сторон.
Вернуть в духовку, запекать еще 10-15 минут. Оставшуюся картошку размять, приправить солью и куркумой, добавить сливочное масло. Должно получиться довольно густое картофельное пюре. Охладить.
Трубочки слегка охладить, снять очень осторожно с формочек. Пюре выложить в кондитерский мешок, начинить трубочки. Посыпать измельченной петрушкой. Подать с оливками.
Можно подать как второе блюдо или как закуску, можно подать с салатом по вкусу.