Террин из мясного фарша

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Террин из мясного фарша
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"За его сложным названием скрывается просто очень вкусное блюдо из мясного фарша"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 - 700 г
  • специи - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофелины - 2 шт. вареные
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • яйца - 2 шт. вареные
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • плавленый сыр - 80 г
  • сладкий перец
  • баклажаны - 250 - 300 г запеченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить фарш специями и луком (мелко нарезанным). Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки продолговатую форму (террин).

Высыпать одну часть фарша, покрывая бортики формы.

Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Залить нарезанным кубиками отварного картофеля и снова посыпать луком.

Покрыть яйцами и огурцами (нарезанные ломтиками), снова лук, кусочки плавленого сыра и закончить печеным перцем и баклажанами.

Покрыть оставшимся мясным фаршем. Смазать сверху маслом и запекать при 180 градусах 35-40 минут. Остудить и перевернуть террин на подходящую тарелку.

Террин из мясного фарша получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: