Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Крокеты»Крокеты из мясного фарша и картофеля

Крокеты из мясного фарша и картофеля

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Крокеты из мясного фарша и картофеля
Фото: VIOLETA MATEVA
30/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Крокеты из мясного фарша и большое желание – нет нужды говорить, что вкус чудесен"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 - 6 шт. сваренный
  • мясной фарш - 250 г
  • желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • петрушка
  • черный перец
  • панировка
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать и варить, пока он не станет мягким. Слить воду, размять в пюре и слегка остудить.

Добавить в мясной фарш один желток и приправить черным перцем, петрушкой и чабером. В мясной фарш из магазина не добавлять соль, в нем есть достаточно.

Влажными руками сформовать крокеты длиной 8 см и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы мясной фарш стабилизировался.

Взбить в миске яйцо, в одну тарелку выложить муку, а в другую – панировочные сухари.

Разогреть растительное масло на сковороде. Крокеты из мясного фарша сначала окунуть в муку, затем в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Крокеты из мясного фарша и картофеля жарить с обеих сторон на умеренном огне, пока они не подрумянятся.

Подать с подходящим сезонным салатом или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: