Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать и варить, пока он не станет мягким. Слить воду, размять в пюре и слегка остудить.
Добавить в мясной фарш один желток и приправить черным перцем, петрушкой и чабером. В мясной фарш из магазина не добавлять соль, в нем есть достаточно.
Влажными руками сформовать крокеты длиной 8 см и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы мясной фарш стабилизировался.
Взбить в миске яйцо, в одну тарелку выложить муку, а в другую – панировочные сухари.
Разогреть растительное масло на сковороде. Крокеты из мясного фарша сначала окунуть в муку, затем в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Крокеты из мясного фарша и картофеля жарить с обеих сторон на умеренном огне, пока они не подрумянятся.
Подать с подходящим сезонным салатом или просто с овощами.
Приятного аппетита!