Способ приготовления
Бланшировать шпинат 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Отжать руками, чтобы не было лишней воды.
В миску поместить мясной фарш, добавить нарезанный шпинат, 30 г тертого пармезана, панировочные сухари, молоко, очень мелко нарезанные листья шалфея, яйцо и прессованный зубчик чеснока.
Приправить щепоткой черного перца и тертой цедрой лимона.
Замесить мясной фарш и поставить миску в холодильник на 30 мин.
Из приправленного мясного фарша сделать маленькие котлетки.
Хорошо обвалять их в муке и пожарить в разогретом растительном масле, в которое была добавлена веточка шалфея и 2-3 зубчика чеснока.
Обсушить котлеты из мясного фарша и шпината на салфетке. Переложить их на подходящую тарелку и подать с молочным чесночным соусом, приправленным щепоткой укропа.
Приятного аппетита!