Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Котлеты из мясного фарша и шпината

Котлеты из мясного фарша и шпината

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21112k
Котлеты из мясного фарша и шпината
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"А вы уже пробовали котлеты из мясного фарша и шпината?"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 300 г
  • шпинат - 200 г
  • сыр пармезан - 30 г
  • молоко - 2 - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • шалфей - 2 - 3 листика
  • черный перец
  • цедра 1 лимона
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшировать шпинат 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг. Отжать руками, чтобы не было лишней воды.

В миску поместить мясной фарш, добавить нарезанный шпинат, 30 г тертого пармезана, панировочные сухари, молоко, очень мелко нарезанные листья шалфея, яйцо и прессованный зубчик чеснока.

Приправить щепоткой черного перца и тертой цедрой лимона.

Замесить мясной фарш и поставить миску в холодильник на 30 мин.

Из приправленного мясного фарша сделать маленькие котлетки.

Хорошо обвалять их в муке и пожарить в разогретом растительном масле, в которое была добавлена веточка шалфея и 2-3 зубчика чеснока.

Обсушить котлеты из мясного фарша и шпината на салфетке. Переложить их на подходящую тарелку и подать с молочным чесночным соусом, приправленным щепоткой укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: