Способ приготовления
Перемешать мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, толченым чесноком, яйцом, панировочными сухарями и специями.
Мясной фарш выложить на противень размером 23-24 сантиметра.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Очистите картофель и отварить.
Приготовить из них пюре, добавить молоко и сливочное масло. Посолить.
Выложить на запеченный фарш.
Выложить на пюре нарезанные помидоры и сладкий перец.
Выпекать этот вид пастушьего пая еще 15 минут.
Посыпать запеканку из мясного фарша тертым сыром и вернуть в духовку, пока сыр не запечется.
Приятного аппетита с этим неповторимо вкусным турецким блюдом - пюрели тепси кюфте!