Способ приготовления
Сначала очень мелко нарезать репчатый лук, чеснок, морковь, красный сладкий перец и пожарить на медленном огне, чтобы смешались вкусы.
Затем добавить мясной фарш для мусаки и все хорошо обжарить (если мясной фарш составлен из крупных кусочков, добавить немного воды, чтобы его измельчить).
Приправить все по вкусу (можно добавить вегету, черный перец, сушеную петрушку, куркуму, лавровый лист и немного розмарина).
На предварительно разогретый глиняный противень выложить картофель, нарезанный тонкими кружками, затем выложить смесь, которая должна быть максимально обжарена, сверху выложить еще один ряд картофеля. Добавить немного воды, приблизительно 200 г, и поставить мусаку печься на 200 градусах.
Печь 40 минут или пока картофель сверху не подрумянится.
Затем его достать и приготовить заливку для мусаки из яиц и кислого молока, приправить и вылить на противень, пусть заливка будет повсюду. Затем выложить сыр кубиками или по желанию тертый, сверху поместить немного сушеной петрушки и вернуть мусаку в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита с македонской мусакой!