Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Плескавица»Македонская котлета плескавица

Македонская котлета плескавица

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Македонская котлета плескавица
Фото: Tanya Levenova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Македонцы считают, что македонская котлета плескавица – самая большая котлета в мире"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 800 г смесь (свинина и телятина)
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • начинка
  • яйца - 2 шт. сваренные вкрутую
  • сметана - 4 ст. л.
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мясной фарш вмешать очень мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавить горчицу и черный перец, по вкусу можно добавить и 1 ч. л. чили.

Хорошо перемешать смесь и поставить в холодильник, по меньшей мере, на два часа. Затем она будет готова для жарки.

Взять один шар около 200 г и разделить на две части.

Раскатать шар в тонкую и, по возможности, круглую форму.

Смазать одну половину 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым яйцом, затем тем же количеством тертого сыра.

Аккуратно выложить широкой кулинарной лопаткой вторую половину и разгладить руками две части фарша.

Снова аккуратно взять лопаткой готовую котлету плескавица и жарить в большом количестве жира с двух сторон.

Так делать котлеты плескавица и из оставшегося фарша.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: