Способ приготовления
Поместить молотое мясо в миску, добавить очень мелко нарезанный лук, нарезанную свежую петрушку.
Добавить кумин, соль по вкусу и с ложкой оливкового масла и воды замесить фарш. Оставить в прохладном месте на 1 час, затем разделить на 4 или 6 шариков.
Каждый шарик придавить рукой, чтобы сформовать диск, сверху выложить тонкие ломтики сыра, можно и тертого, и вторым шариком накрыть сверху, придавить по краям и сформовать большую плескавицу.
Так сформовать остальные шарики.
Разогреть гриль, смазать жиром и запекать с двух сторон до аппетитного цвета.
Подать плескавицу с гор Шар-Планина с зеленым салатом, помидорами или жареным картофелем.
Очень вкусно, приятного аппетита!