Плескавица с гор Шар-Планина

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плескавица с гор Шар-Планина
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Такую плескавицу с гор Шар-Планина вы не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка
  • кумин
  • орегано
  • масло сливочное - для смазывания
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить молотое мясо в миску, добавить очень мелко нарезанный лук, нарезанную свежую петрушку.

Добавить кумин, соль по вкусу и с ложкой оливкового масла и воды замесить фарш. Оставить в прохладном месте на 1 час, затем разделить на 4 или 6 шариков.

Каждый шарик придавить рукой, чтобы сформовать диск, сверху выложить тонкие ломтики сыра, можно и тертого, и вторым шариком накрыть сверху, придавить по краям и сформовать большую плескавицу.

Так сформовать остальные шарики.

Разогреть гриль, смазать жиром и запекать с двух сторон до аппетитного цвета.

Подать плескавицу с гор Шар-Планина с зеленым салатом, помидорами или жареным картофелем.

Очень вкусно, приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: