Сербская плескавица

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250141
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сербская плескавица
01/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Не забываем о самом главном - добавить к каждой плескавице сливки"

Необходимые ингредиенты

  • фарш говяжий - 300 г
  • фарш свиной - 700 г
  • острый перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик, по желанию
  • лавровый лист - по желанию
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сливочное масло
  • взбитые сливки - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымесить фарш с нарезанным острым перцем, репчатым луком и специями, пока он не начнет отделяться от рук. При желании можно добавить немного измельченного лаврового листа. Выдержать фарш некоторое время , чтобы хорошо пропитался.

Затем сформовать из нее котлеты толщиной 1 см, смазать их топленым сливочным маслом и запечь на гриле. При желании можно разогреть сливочное масло на сковороде и жарить плескавицы на ней.

На каждую горячую плескавицу выложить ложку сливок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: