Способ приготовления
Измельчить брынзу и добавить к ней яйца. Размешать. Добавить воду и разрыхлитель. Налить растопленное сливочное масло в другую миску. Отложить немного для смазывания противня.
Отложить 2 листа теста фило в сторону. Взять 4 листа для сербской баницы. Положить их на дно и стенки противня. Листы должна выступать со всех сторон противня.
Что касается оставшихся листов теста фило, брать их по одному, смять и обмакнуть в смеси с яйцами. Выложить их на противень, равномерно распределив по всей поверхности.
Когда будет сделано это со всеми листами, выложить на них два предварительно отложенных листа, чтобы завершить восхитительную баницу. Залить топленым сливочным маслом.
Приготовить заливку для баницы. Взбить яйцо и молоко. Вылить и распределите по всей банице. Дать впитаться в течение нескольких минут.
Выпекать классическую сербскую баницу Гибаница до золотистого цвета в духовке при 180 градусах. Когда баница готова, сбрызнуть ее водой и накрыть полотенцем на 10 минут.
Нарезать кусочками и подавать!