Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сербская сладкая баница с кремом

Сербская сладкая баница с кремом

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сербская сладкая баница с кремом
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Отличная баница со сладким кремом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 12 шт. тонкие
  • для первого крема
  • кислое молоко - 1, 5 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • сахар - 3 ст.л.
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для второго крема
  • молоко - 1 л
  • ванильный пудинг - 3 пакета х 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить первый крем: отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до пушистого снега, затем добавить желтки и продолжать взбивать. Добавить оставшиеся продукты для первого крема и перемешать до однородности. Отставить в сторону.

Приготовить второй крем: отделить от общего количества молока 1 ст. и в нем растворить три пудинга и сахар. Налить оставшееся молоко в кастрюлю и нагреть на плите. Когда закипит, снять с огня и добавить смесь с растворенными пудингами. Перемешать и вернуть на плиту.

Перемешивать до полного загустения, пока крем не начнут отделяться от дна и стенок сосуда при перемешивании. Дать немного остыть.

Разделить листы теста фило на три места по четыре . Взять первый лист и обильно смазать первым кремом, сверху положить второй лист, смазать и его первым кремом, сделать то же самое с третьим листом. На третий, смазанный первым кремом, выложить четвертый лист.

Теперь на один длинный конец листа распределить в виде полоски второй крем (как рулет). Осторожно завернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень .То же самое сделать и с двумя другими рулетами.

Готовые рулеты сверху смазать первым кремом, если остался, если нет - смазать их только растительным маслом. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. После выпечки дать сладкой банице с кремом остыть и хорошо затвердеть, не менее 1-2 часов.

Сербская сладкая баница с кремом готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: