Способ приготовления
Приготовить первый крем: отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до пушистого снега, затем добавить желтки и продолжать взбивать. Добавить оставшиеся продукты для первого крема и перемешать до однородности. Отставить в сторону.
Приготовить второй крем: отделить от общего количества молока 1 ст. и в нем растворить три пудинга и сахар. Налить оставшееся молоко в кастрюлю и нагреть на плите. Когда закипит, снять с огня и добавить смесь с растворенными пудингами. Перемешать и вернуть на плиту.
Перемешивать до полного загустения, пока крем не начнут отделяться от дна и стенок сосуда при перемешивании. Дать немного остыть.
Разделить листы теста фило на три места по четыре . Взять первый лист и обильно смазать первым кремом, сверху положить второй лист, смазать и его первым кремом, сделать то же самое с третьим листом. На третий, смазанный первым кремом, выложить четвертый лист.
Теперь на один длинный конец листа распределить в виде полоски второй крем (как рулет). Осторожно завернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень .То же самое сделать и с двумя другими рулетами.
Готовые рулеты сверху смазать первым кремом, если остался, если нет - смазать их только растительным маслом. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. После выпечки дать сладкой банице с кремом остыть и хорошо затвердеть, не менее 1-2 часов.
Сербская сладкая баница с кремом готова.