Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Греческая сладкая баница

Греческая сладкая баница

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Греческая сладкая баница
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Самая вкусная сладкая баница"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • молоко - 800 мл
  • манная крупа - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.
  • ваниль - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • цедра лимона - от 1/2 лимона
  • корица - щепотка
  • для сиропа
  • вода - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • палочки корицы - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Довести молоко до кипения и сниять с плиты. Добавить манную крупу, разрыхлитель, ваниль, тертую цедру лимона и взбитые яйца с сахаром.

Перемешать до однородной массы. Вернуть на плиту, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Выложите половину листов теста на предварительно смазанную маслом форму для выпечки, смазывая растопленным маслом между каждыми двумя листами. Вылить крем на первый слой листов и выровнять.

Таким же образом разложить вторую половину листов теста, смазывая их маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовый пирог полностью остудить. Смешать продукты для сиропа и поставить на плиту, варить около 5-6 минут.

Полить теплым сиропом сладкую баницу (Галактобуреко), которуй до этого надо нарезать квадратами. Поставить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы сироп впитался.

Подавать пирог, посыпав корицей. Его можно подавать слегка подогретым или из холодильника.

Греческая сладкая баница очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: