Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Домашняя сладкая баница с лукумом

Домашняя сладкая баница с лукумом

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашняя сладкая баница с лукумом
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Нет ничего лучше домашней выпечки, поэтому мы приготовили эту вкусную домашнюю баницу, которую очень просто приготовить, и каждый любитель сладостей с сиропом должен попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило для баницы - 400 г, тонкие
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 1/2 ст. растопленное
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • лукум - 140 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать яйца, молоко, разрыхлитель, сахар и ваниль в миске.

Духовку разогреть до 300 градусов.

Лучше всего печь баницу в стеклянной форме для выпечки.

Чередовать вот так: первый лист смазать маслом, второй - начинкой, и так чередовать, добавляя лукум.

После того, как мы положили и последний лист и намазали начинкой и жиром, надо проколоть баницу вилкой, чтобы полностью пропиталась. Баница, кажется, будет плавать в смеси.

Выпекать в сильной духовке до розового цвета - около 15 минут. Затем накрыть фольгой, уменьшить духовку до 190 градусов и запекать еще 20 минут, наблюдая за ней.

Достать из духовки и накрыть бумагой и полотенцем на 10 минут, чтобы осталась мягкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: