Способ приготовления
В миске взбить яйца и сахара. Добавить кислое молоко, муки, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо взбить, пока не получится воздушная смесь. Отложить 1 ст. смеси для смазывания.
Взять два листа теста фило . Смазать весь верхний лист смесью . В нижней части положить кусочки рахат-лукума и свернуть рулетом.
Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В конце, смазать сверху все листы отложенной смесью . Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
В это время готовим сироп из сахара и воды. Залить горячим горячее.
Подавать с рахат-лукумом в виде розы. Нарезать рахат-лукум на кусочки и слегка запечь. Дать остыть и аккуратно вытаскивать каждый кусочек баницы с рахат-лукумом. Сформовать розочки.
Украсить великолепную баницу с рахат-лукумом и сиропом веточками свежего розмарина.