Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Великолепная баница с рахат-лукумом и сиропом

Великолепная баница с рахат-лукумом и сиропом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2292k
Великолепная баница с рахат-лукумом и сиропом
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Мы бы не отказались от этой баницы с рахат-лукумом, даже если бы сидели на строгой диете."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик /10 г/
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • тесто фило - 400 г
  • рахат - лукум
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 4 ст.
  • розмарин - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца и сахара. Добавить кислое молоко, муки, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо взбить, пока не получится воздушная смесь. Отложить 1 ст. смеси для смазывания.

Взять два листа теста фило . Смазать весь верхний лист смесью . В нижней части положить кусочки рахат-лукума и свернуть рулетом.

Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В конце, смазать сверху все листы отложенной смесью . Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

В это время готовим сироп из сахара и воды. Залить горячим горячее.

Подавать с рахат-лукумом в виде розы. Нарезать рахат-лукум на кусочки и слегка запечь. Дать остыть и аккуратно вытаскивать каждый кусочек баницы с рахат-лукумом. Сформовать розочки.

Украсить великолепную баницу с рахат-лукумом и сиропом веточками свежего розмарина.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: