Способ приготовления
В миске взбить 2 целых яйца, 2 желтка и 150 г сахара. К ним добавить молоко, масло и просеянную муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешать лопаткой. Добавить в смесь тертую цедру апельсина.
Обвалять кусочки рахат-лукума в муке и всыпать их в смесь. Хорошо перемешать.
Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром (50 г) добела.
Вылить смесь в кондитерский мешок и украсить кекс. Вернуть в духовку, разогретую до максимума, и выпекать до золотистого цвета (если у вас есть горелка, можете ее использовать).
Кекс с рахат-лукумом Ассорти готов.