Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с рахат-лукумом Ассорти

Кекс с рахат-лукумом Ассорти

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Кекс с рахат-лукумом Ассорти
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вот как превратить кекс в настоящее произведение кулинарного искусства"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 240 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • цедра апельсина - от 1 апельсина
  • рахат - лукум - 100 г Ассорти
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить 2 целых яйца, 2 желтка и 150 г сахара. К ним добавить молоко, масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Осторожно перемешать лопаткой. Добавить в смесь тертую цедру апельсина.

Обвалять кусочки рахат-лукума в муке и всыпать их в смесь. Хорошо перемешать.

Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром (50 г) добела.

Вылить смесь в кондитерский мешок и украсить кекс. Вернуть в духовку, разогретую до максимума, и выпекать до золотистого цвета (если у вас есть горелка, можете ее использовать).

Кекс с рахат-лукумом Ассорти готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: