Способ приготовления
Дважды просеять муку, сделать углубление и положить щепотку соли, сухие дрожжи, ваниль, сок и цедру лимона. Взбить яйца с сахаром, нагреть молоко и добавить его, перемешать яичную смесь и вылить в углубление.
Начать замешивать, пока не получите гладкое липкое тесто.
Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.
Слегка прижать тесто и влить немного жира, вымесить до его впитывания, снова растянуть руками и снова влить, месить и так до полного усвоения жира.
Замес займет не менее 20 минут, на тесте должны появиться видимые пузыри. Сформовать шар и покрыть. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Замочить изюм в теплой воде и оставить набухать на 15 минут, процедить и просушить.
Нарезать рахат-лукум на кусочки.
Поднявшееся тесто разделить пополам, взять одну часть руками, растянуть, положите половину изюма и рахат-лукума и снова замесить. Проделать то же самое с другой частью теста.
Эти две части предназначены для двух средних куличей, придать желаемую форму и разместить на более глубоких и узких противнях или формах для выпечки, смазанных маслом или покрытых бумагой для выпечки.
Дать готовым куличам снова подняться, когда они заметно увеличаться в объеме, намазать их взбитыми белками и посыпать сахаром.
Поставить при 160 градусах в духовку на 40 минут до готовности в зависимости от духовки.