Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Домашний кулич с рахат-лукумом

Домашний кулич с рахат-лукумом

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Домашний кулич с рахат-лукумом
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
120 мин
Всего
190 мин
Порций
8
"Нет ничего лучше домашнего! Еще одно доказательство этого - неповторимый воздушный, тающий во рту домашний пасхальный кулич!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 130 г
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сливочное масло - 60 г растопленное
  • растительное масло - 60 мл
  • ваниль - 2 г
  • соль
  • лимоны - цедра и сок 1 шт.
  • для начинки
  • рахат - лукум - 1 коробка
  • изюм - 100 г
  • для смазывания
  • белки
  • для посыпки
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дважды просеять муку, сделать углубление и положить щепотку соли, сухие дрожжи, ваниль, сок и цедру лимона. Взбить яйца с сахаром, нагреть молоко и добавить его, перемешать яичную смесь и вылить в углубление.

Начать замешивать, пока не получите гладкое липкое тесто.

Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.

Слегка прижать тесто и влить немного жира, вымесить до его впитывания, снова растянуть руками и снова влить, месить и так до полного усвоения жира.

Замес займет не менее 20 минут, на тесте должны появиться видимые пузыри. Сформовать шар и покрыть. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Замочить изюм в теплой воде и оставить набухать на 15 минут, процедить и просушить.

Нарезать рахат-лукум на кусочки.

Поднявшееся тесто разделить пополам, взять одну часть руками, растянуть, положите половину изюма и рахат-лукума и снова замесить. Проделать то же самое с другой частью теста.

Эти две части предназначены для двух средних куличей, придать желаемую форму и разместить на более глубоких и узких противнях или формах для выпечки, смазанных маслом или покрытых бумагой для выпечки.

Дать готовым куличам снова подняться, когда они заметно увеличаться в объеме, намазать их взбитыми белками и посыпать сахаром.

Поставить при 160 градусах в духовку на 40 минут до готовности в зависимости от духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: