Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Пасхальный кулич с рахат-лукумом

Пасхальный кулич с рахат-лукумом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Пасхальный кулич с рахат-лукумом
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
31/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Подсказываем - роскошные куличи можно есть в любое время года, однако на Пасху они просто обязательны"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт. (один яичный желток для намазывания)
  • сахар - 300 г
  • молоко - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • растительное масло - 80 мл
  • дрожжи - свежие 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 1 ст.л.
  • лимонные цукаты - 10 г
  • лимонная эссенция - 1 ампула
  • ваниль - 2 г
  • мука - 1 кг
  • рахат - лукум - 240 г
  • миндальные лепестки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, молоком и мукой. Взбить яйца с сахаром и остальным молоком, добавить лимонные цукаты и эссенцию. Просеять муку, посыпать щепоткой соли и растопить сливочное масло.

Замесить тесто, добавляя ложку за ложкой сливочное и растительное масло, вымесить, растянуть и бить о стол - так до полного впитывания.

Дать подняться, затем на смазанной маслом поверхности разделить тесто на шарики и сформовать из каждого длинный жгут, растянуть в длину и положить кусочки рахат-лукума.

Формы должны быть алюминиевыми, смазанными маслом и посыпанными мукой.

Один жгут согнуть пополам и скрутить, поместить в середину формы. Другой жгут просто слегка скрутить и поместить его по бокам формы.

Готовые куличи оставить подниматься, затем смазать взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока, сверху положить кусочки лукума, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, наблюдая - если сверху начнет пригорать, выключить верхний нагрев духовки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: