Способ приготовления
Активировать дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, молоком и мукой. Взбить яйца с сахаром и остальным молоком, добавить лимонные цукаты и эссенцию. Просеять муку, посыпать щепоткой соли и растопить сливочное масло.
Замесить тесто, добавляя ложку за ложкой сливочное и растительное масло, вымесить, растянуть и бить о стол - так до полного впитывания.
Дать подняться, затем на смазанной маслом поверхности разделить тесто на шарики и сформовать из каждого длинный жгут, растянуть в длину и положить кусочки рахат-лукума.
Формы должны быть алюминиевыми, смазанными маслом и посыпанными мукой.
Один жгут согнуть пополам и скрутить, поместить в середину формы. Другой жгут просто слегка скрутить и поместить его по бокам формы.
Готовые куличи оставить подниматься, затем смазать взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока, сверху положить кусочки лукума, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, наблюдая - если сверху начнет пригорать, выключить верхний нагрев духовки.