Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Кулич»Пасхальный кулич с лукумом

Пасхальный кулич с лукумом

Lesno i vkusno s KatyaLesno i vkusno s Katya
Начинающий
114
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пасхальный кулич с лукумом
Фото: Lesno i vkusno s Katya
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
220 мин
Готовка
50 мин
Всего
270 мин
Порций
20
"Если у вас нет хорошего рецепта для куличей, мы предлагаем вам этот!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г сухие
  • яйца - 3
  • молоко - 200 мл тепловатое
  • сахар - 1/2 ст. (стакан - 200 мл)
  • ваниль - 1
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
  • мука - около 700 г
  • масло сливочное - 120 г растопленное
  • желток - 1 с небольшим количеством молока для смазывания
  • лукум
  • миндальные лепестки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить примерно на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить ваниль с цедрой лимона. Эту смесь добавить в активированные дрожжи.

Начать помаленьку добавлять просеянную муку. Время от времени добавлять растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Мука, скорее всего, останется. Оставить подниматься на 2 часа (в теплом месте).

Готовое тесто разделить на шары около 53-55 г. Получится приблизительно 25 штук. Каждый шарик раскатать в виде жгута. Согнуть пополам, скрутить и сформовать в виде бублика.

В центр выложить лукум. Поместить в форму на бумагу для выпечки. Снова остановить подниматься кулич с лукумом примерно на 30 минут.

Смазать взбитым желтком с молоком. Слегка посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C около 45-50 минут.

Когда куличи приобретут нужный цвет, поместить сверху кусочек фольги, чтобы они сильно не подгорели.

Достать из духовки и смазать пасхальные куличи с лукумом растопленным медом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: