Способ приготовления
Смешать молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить примерно на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить ваниль с цедрой лимона. Эту смесь добавить в активированные дрожжи.
Начать помаленьку добавлять просеянную муку. Время от времени добавлять растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Мука, скорее всего, останется. Оставить подниматься на 2 часа (в теплом месте).
Готовое тесто разделить на шары около 53-55 г. Получится приблизительно 25 штук. Каждый шарик раскатать в виде жгута. Согнуть пополам, скрутить и сформовать в виде бублика.
В центр выложить лукум. Поместить в форму на бумагу для выпечки. Снова остановить подниматься кулич с лукумом примерно на 30 минут.
Смазать взбитым желтком с молоком. Слегка посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C около 45-50 минут.
Когда куличи приобретут нужный цвет, поместить сверху кусочек фольги, чтобы они сильно не подгорели.
Достать из духовки и смазать пасхальные куличи с лукумом растопленным медом.