Способ приготовления
Из общего количества молока (150 мл) отделить пол стакана. Налит в небольшую миску вместе с дрожжами, 1 ст. л. сахара и таким количеством муки, чтобы получилась густая каша. Поставить в тепло, чтобы смесь начала бродить.
Посыпать мукой рабочую поверхность. Добавить остальные продукты для теста вместе с дрожжевой смесью. Замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса подниматься.
Снова обмять и разделить на два шарика. Каждый шарик раскатать в прямоугольный лист, при этом он не должен быть слишком тонким. Смазать маслом и посыпать молотыми грецкими орехами. Свернуть рулетом.
Нарезать рулет ломтиками. Выложить на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть противень, снять с него улитки и охладить полностью.
Пока выпекаются улитки, приготовить сироп. Для этой цели смешать в кастрюле сахар, воду и ваниль. Дождаться, пока сахар растает, и варить 20 минут.
Залить остывшие улитки горячим сиропом.
Подождать несколько часов, чтобы тесто хорошо пропиталось, и подать улитки с сиропом.