Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье улитка»Сдобные улитки, пропитанные сиропом

Сдобные улитки, пропитанные сиропом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сдобные улитки, пропитанные сиропом
Фото: Gabriela Kokicheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
30
"Ох, эти улитки с сиропом! Вы и не поверите, с какой скоростью они исчезают"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 10 г
  • молоко - 150 мл
  • щепотка соли
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 350 - 400 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для начинки
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • для сиропа
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 4 ст.
  • масло сливочное - 80 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из общего количества молока (150 мл) отделить пол стакана. Налит в небольшую миску вместе с дрожжами, 1 ст. л. сахара и таким количеством муки, чтобы получилась густая каша. Поставить в тепло, чтобы смесь начала бродить.

Посыпать мукой рабочую поверхность. Добавить остальные продукты для теста вместе с дрожжевой смесью. Замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса подниматься.

Снова обмять и разделить на два шарика. Каждый шарик раскатать в прямоугольный лист, при этом он не должен быть слишком тонким. Смазать маслом и посыпать молотыми грецкими орехами. Свернуть рулетом.

Нарезать рулет ломтиками. Выложить на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть противень, снять с него улитки и охладить полностью.

Пока выпекаются улитки, приготовить сироп. Для этой цели смешать в кастрюле сахар, воду и ваниль. Дождаться, пока сахар растает, и варить 20 минут.

Залить остывшие улитки горячим сиропом.

Подождать несколько часов, чтобы тесто хорошо пропиталось, и подать улитки с сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: