Способ приготовления
Просейте муку. Разведите дрожжи в тепловатой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10 минут бродить. Сделайте лунку в муке, вылейте смесь с дрожжами, затем добавьте соль и 1 ч.л. масла.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом миску и поставьте в тепло на два часа. Тесто поднимется значительно. В маленькую мисочку налейте масло.
Налейте масло на сковороду и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, рвите кусочки теста смазанными маслом руками и вытягивайте кусочки в круг. Жарьте в масле.
Обжаренные мекицы выложите на тарелку и пока они горячие, посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Подайте с айраном или с компотом.