Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Домашние мекицы

Домашние мекицы

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Домашние мекицы
Фото: Iliana Dimova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Встаньте пораньше и приготовьте вкусные мекицы для всех"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2, 5 ст.
  • дрожжи - 10 г живые
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки и для смазывания рук
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку. Разведите дрожжи в тепловатой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10 минут бродить. Сделайте лунку в муке, вылейте смесь с дрожжами, затем добавьте соль и 1 ч.л. масла.

Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом миску и поставьте в тепло на два часа. Тесто поднимется значительно. В маленькую мисочку налейте масло.

Налейте масло на сковороду и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, рвите кусочки теста смазанными маслом руками и вытягивайте кусочки в круг. Жарьте в масле.

Обжаренные мекицы выложите на тарелку и пока они горячие, посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Подайте с айраном или с компотом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: